
Orval
La brasserie d’Orval, située à l'intérieur de l'enceinte de l'abbaye, a été établie en 1931 dans le but de financer la reconstruction d'Orval après les dégâts considérables causés pendant la Révolution française. Les moines, occupés à produire du fromage et à faire du pain, ont dû embaucher des travailleurs laïques pour s'occuper de la brasserie. C'est ainsi que Hans Pappenheimer, le premier maître brasseur, a créé la recette originale.
La première bière a été brassée en 1931 et au fil des décennies, elle a été améliorée par de nombreux maîtres brasseurs et moines pour devenir la trappiste que nous connaissons aujourd'hui.
Avec son goût à la fois fruité et amer, l'Orval est devenue une référence incontournable pour les amateurs de bières trappistes authentiques. L'Orval est une bière de haute fermentation qui nécessite une longue maturation. C'est ce processus qui lui confère son caractère complexe et fruité, ainsi qu'un équilibre parfait entre rondeur et amertume.
Assortiment Orval
- Casier Orval 24 x 33 cl.